主流媒体 山西门户

国内最大风电供暖项目在灵丘启动

时间:2018年05月25日 04:52 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报5月24日讯(记者 刘俊卿 通讯员 王鹏 王爱民)国内最大的风电供暖项目,总投资35亿元的灵丘县40万千瓦风电供暖示范项目近日启动。
    项目以灵丘县落水河乡、史庄乡和红石塄等三个乡的天然河道沟壑为边界,将场区划分为3个风场。区域面积共约346.2平方公里,规划装机容量400MW。一期工程总装机容量为100MW,年均发电量为24833.4万kWh。
    该项目设计满足近期20万平方米(一期工程)、远期80万平方米供热面积的供热站,以及热力主管网、二级热力站。该项目不产生烟尘、SO
2
、温室气体、废水等污染物,不会因开采造成自然界不可恢复的破坏,每年可减少向大气排放有害气体及废渣和温室气体。
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  • 我们俄罗斯人是如何看待西方普世价值的 2018-08-07
  • 图解 前5月空气质量优良132天 重庆空气优良“style”是这样炼成的 2018-08-04
  • 住上新房子洗上热水澡 小村里一个8口之家的脱贫小故事 2018-08-04
  • 我省首例侵犯公民个人信息案终审宣判 2018-07-28
  • 上海浦东:高行同心圆 打造“指尖上的党建阵地” 2018-07-28
  • 快看!山西这场1600℃高温打铁花表演震撼人心 2018-07-23
  • 今年扶贫日,四川要做这些事…… 2018-07-22