主流媒体 山西门户

我省启动院士工作站申报

时间:2018年06月21日 11:49 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者李涛)昨日,记者从省人社厅获悉,为着力引进一批创新创业团队和领军人才,增强企事业单位的自主创新力,推进转型创新发展,我省将开始第五批山西省院士工作站建站申报。
    申报对象为:已与院士及其团队有合作基础和意向的省内重点骨干企业、高新技术企业、高新技术园区以及高等院校、科研院所等。重点领域为高端装备制造业、新能源产业、新材料产业、节能环保产业、生物产业、煤层气产业、新一代信息技术产业、新能源汽车产业和现代煤化工产业等。
    申报单位须具备独立法人资格,经营或运行状况良好;建有专门的研发机构,拥有水平较高、结构合理、具备一定研发能力和消化吸收再创新能力的研发团队;已形成较完善的院士进站工作支撑条件和稳定的经费支持,能为院士及其团队提供较好的科研条件和必要的生活条件等等。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  • 我们俄罗斯人是如何看待西方普世价值的 2018-08-07
  • 图解 前5月空气质量优良132天 重庆空气优良“style”是这样炼成的 2018-08-04
  • 住上新房子洗上热水澡 小村里一个8口之家的脱贫小故事 2018-08-04
  • 我省首例侵犯公民个人信息案终审宣判 2018-07-28
  • 上海浦东:高行同心圆 打造“指尖上的党建阵地” 2018-07-28
  • 快看!山西这场1600℃高温打铁花表演震撼人心 2018-07-23
  • 今年扶贫日,四川要做这些事…… 2018-07-22