主流媒体 山西门户

我市开展多项国家标准化试点

时间:2018年06月21日 11:44 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者何宝国)记者昨日从省质监局了解到,根据《山西省国家标准化综合改革试点工作方案》,我省支持太原开展国家级居家和社区养老服务等标准化试点。3月,国务院批准我省开展国家标准化综合改革试点,我省综改示范区先行先试又增加了新项目。我省为此出台《山西省国家标准化综合改革试点工作方案》。其中提出,加强标准化试点示范建设,在养老、高新技术、智能制造、大数据等领域实施省级标准化试点示范项目创建。其中,我省支持太原开展国家级居家和社区养老服务试点,支持太原、大同开展国家级医养结合试点。在发挥“标准化+”效应方面,推进山西转型综改示范区、太钢、太重创建国家技术标准创新基地,推进太原国家可持续发展议程创新示范区、山西转型综改示范区国家自主创新示范区、太原国家创新型城市等项目建设。
    今年是开展国家标准化综合改革试点的第一阶段,我省将建立山西省国家标准化综合改革试点工作实施机制。其中,我省鼓励山西大学、太原理工大学、中北大学、太原科技大学等开展标准化工程相关学科专业本科招生培养工作,支持高校申请增列或通过学位点动态调整增列标准化工程相关学位授权点。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


  • 我们俄罗斯人是如何看待西方普世价值的 2018-08-07
  • 图解 前5月空气质量优良132天 重庆空气优良“style”是这样炼成的 2018-08-04
  • 住上新房子洗上热水澡 小村里一个8口之家的脱贫小故事 2018-08-04
  • 我省首例侵犯公民个人信息案终审宣判 2018-07-28
  • 上海浦东:高行同心圆 打造“指尖上的党建阵地” 2018-07-28
  • 快看!山西这场1600℃高温打铁花表演震撼人心 2018-07-23
  • 今年扶贫日,四川要做这些事…… 2018-07-22